Об исихазме

"Деньги любят тишину".

Старая венецианская поговорка

1. Неясно, существует ли и для чего нужна душа человека в таком способе общения с Богом. Где свободная воля в познании?

2. Неясно, как мировоззрение несказанности Бога связано с идеей о получении божественной благодати. Ведь, Бог там, где его еще не существует в настоящем, а не в будущем.

3. Что происходит с человеком после жизни? Каким образом божественный свет сочетается с бессмертной душой после жизни?

Разумеется, старообрядцы были в ужасе от такой философии.
Исихазм прекрасно сочетается с научным коммунизмом.

Разнородность православных церквей не способна признать исихазм единой православной доктриной, даже если бы восточные учения были признаны в качестве медитативной практики, практика без убеждений не считается ересью.

Разнородность православных церквей делает их легко уязвимым объектом для политических провокаций иезуитов (реформы Аввакума и Никона XVII в.) или венецианских-английских спекулянтов (движение исихазма в XV в.).


Рецензии
А как связаны деньги с исихазмом?

Ольга Васильева 14   18.06.2021 20:46     Заявить о нарушении
Думал я, что банкиры размышляют, как присвоить, то, что еще не было создано. А вот оно! Кто правильней всех молится, тому все в будущем и принадлежит. :)

Андрей Российский   18.06.2021 22:54   Заявить о нарушении