На закате дня

На землю тучи улеглись.
За лесом горы голубые.
Растущий месяц смотрит вниз:
Края Калужские, родные…

Июнь являет чудеса.
Сложились тучи в горы эти.
Кружится лесополоса,
Путь выдается теплым, летним.

Всегда короче путь  домой.
Картина вечера чарует.
Я вижу горы предо мной,
Он чудо летнее дарует.

Как на ладони горы те,
Раскрыто видящее око.
Взгляд растворяю в красоте,
В деревьях, в тучах, в их прослойках.

Закат красив, земля горит.
В просветах леса голубое.
Растущий месяц красит вид.
Как сказка! В ней и мы с тобою.


Рецензии