Крутой ветер!

Сорвана ветка сирени,
Брошена ветром поэту.
Мрачно колышутся тени;
Скрылись,– без света их нету.

Плачет дождями разлука,
Светлыми каплями мая,
Лето заходит без стука,
Ветки сирени ломая...

Треплет сурово одежду...
Я не внимал суесловью,
Щедро платил за надежду
Верой, а то и любовью.

Был не по-летнему молод,
И не по-зимнему светел...
Что же мешало мне – холод?..
Кто бы на это ответил?

Снова бежавший от фурий,
Ветер летает по Свету,
Рвёт облака перед бурей,
Только амуров там нету.

Плачет дождями разлука,
Светлыми каплями мая,
Впрочем, и это не мука,
Я не держал, обнимая.


Рецензии