У войны не женское лицо...

У войны не женское лицо
Вместо платья – китель одевать
Вместо танцев – кананады бомб
Ни помад тебе, ни туфель, ни духов
Это женское – в мужское превратить
Смерть с лица вновь и опять стирать.

У войны не детское лицо
Вместо игр убежище искать
Вместо шоколада – лебеду
До последней травушки сьедать.
И в могиле прятаться от пуль
Претворяться. Через раз дыша.

У войны мужского нет лица
Всех нас обезличила сполна
Не было, пожалуй, никого
Кого стороною  обошла.

У войны не может быт лица
Женского, мужского, иль мальца
Чрез войну их множество прошло
Будем помнить каждое лицо!


Рецензии