Поверьте... Нисколько не жаль

Поверьте...
Нисколько не жаль
Мне дырок в подаренной шкуре...
Иная! там гложет печаль -
В нас всё же... Сердца не уснули?

Где слово всё так же хрустит -
Леденцом иль хлебцом на морозе...
А Бог... За гордыню простит?
За то... что не сдерживал слёзы...

И щедро солил я хлебцы...
Замешивал тесто построчно!
Пусть кто то... Дарил бубенцы?
А кони несли - тёмной ночью...

Но грею я ночи над свечкой
И в сердце вам зябкий рассвет,
Где звёздною шалью на плечи...
В ладони горячий...
     Сонет!


Рецензии