Лилии

На фото моя дорогая подруга - Лилия

Наконец, лето дразнит жарою.
По округе плывёт аромат:
То пионов с листвою густою,
То лилейников разных. И взгляд
Разбежался, красой покорённый,
Вот весёлых ромашек отряд
Бело-жёлтый, росой окроплённый,
Принимает от солнца наряд.
Но меня привлекают другие,
Что в бутонах закрытых, цветы,
Лилий гордых черты дорогие.
Скоро вспыхнут цветные костры.

Ты такая же. Внешне закрыта,
Взгляд внимательный, умная речь.
Знаешь цену счастливого быта
И умеешь родных ты беречь.
Жизнь пощады тебе не давала,
Вновь швыряя, то в ад, а то в рай.
Бед и боли, хлебая, молчала,
Лишь шептала себе; - Выживай!
И смогла ведь, детей воспитала,
И любовь улыбнулась тебе.
Дом, работа. И это не мало,
Тихо скажешь "спасибо" судьбе.

Дорогая моя, поздравляю!
Пусть исполнится всё, что сама
Ты себе пожелаешь. Я знаю,
За труды жизнь одарит сполна.
Красоты, долгих лет. Чтобы мысли
Позитивно и мирно текли.
Путешествий, здоровья и жизни,
Полной света, добра и любви!







 


Рецензии