Полигон

Не дело человека быть святым.
Святых земля не принимает.
Как в полдень солнце обжигает –
так наверху всё мнится сволочным.
Не дело человека быть святым.
Что уродит земля – ей всё одно,
но правды нет – не прорастает,
её безжалостно мотает,
как будто всё кругом осквернено.
Что уродит земля – ей всё одно.
На миг затишье скрасит полигон.
И вновь крушит в порыве яром.
Ничто не достаётся даром.
Здесь нет святых.
И да рассудит Он!
Что стоит каждый –
пусть рассудит Он.


Рецензии