Летнее

Где же лето золотое? –
То, что ждали целый год.
Где(?) купания на море,
Пикники и в лес поход?

Запоздало? Заблудилось
В джунглях иль на островах?
В дождь тропический влюбилось? –
И теперь не при делах?

Уж июнь идёт к финалу.
Птицы вывели птенцов.
А клубничные поляны
Ждут не сборщиков, – пловцов!

Залило и затопило
Огороды и сады!
Лето, честно – удивило
И расстроило нас ты!

Ведь тепла всё нет и нету.
Двадцать с плюсом – не жара!
Где же бродишь ты по свету?
Возвращаться не пора?

Босоножки и купальник
Просто так в шкафу лежат.
Дождевик, кроссовки, батник –
Ежедневный наш наряд!

Не расстраивай нас, Лето!
Приходи и обогрей
Ярким солнышком с рассветом,
Вереницей тёплых дней.


Фото из интернета. Мариуполь, июнь 2021г.


Рецензии
отчитала автор лето,
ей "спасибо" шлём за это!

*Х*
http://stihi.ru/2021/10/07/8344
«Спасибо Сергию Радонежскому!»

Православные Праздники   08.10.2021 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за отклик!

Вера Столярчук   08.10.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.