Исполнится когда-нибудь мечта

Есть  края, где не  знают  зимы,
Там  и шубу  носить  не умеют,
А  в Сибири  лишь  в валенках  мы
В  лютый холод  зимой  ноги греем.
.
Здесь  нас жалит  свирепый  мороз,
Мечет  снег подгулявшая  вьюга,
В  тёплом шарфике  кутая  нос,
Замерзаем, не  пряча испуга.
.
И  мечтаем о  тёплых  краях:
Улететь  бы туда  вольной  птицей,
И  под солнцем  горячим  в садах,
В  небольшом шалаше  поселиться.
.
А  над нами  бы  вишня цвела,
Апельсины  бы яркие  зрели,
Никогда  бы зима  не  пришла,
И  забыли б  мы  злые метели.
.
Грёз  пустых я  гоню  череду,
Пусть  они меня  зря  не тревожат,
Просто  лета зимою  я  жду,
Но  с морозом  дружить  тоже можно.
.
Очень  мудро устроил  Бог  мир:
И  в Сибири  зима  не навечно,
Будет  звонкой капели  пир,
Будет  ласковый летний  вечер.
.
А  за далью  земных  моих лет
Поселюсь  я в  саду  прекрасном,
Где  сибирских морозов  нет,
И  Сам Бог  светит  Солнцем ясным.
.
Жду я встречи  с  Иисусом Святым,
Унесёт Он меня  на  ладонях,
В край, где вечно  я  жить буду  с  Ним,
Где морозы вовек  не  догонят.
15.01.13г.  Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Крумина М.Ф.


Рецензии
Вширь по жизненной дороге
Вы идёте с рифмой в лад,
О морозах и о Боге
Думая, теплеет взгляд.
И Сибирь Вас поощряя,
Дарит чуточку тепла,
Бог, земное всё прощая,
Скажет: - Живи, как жила!
ВСЕГО СВЕТЛОГО И РАДОСТНОГО ВАМ В ЖИЗНИ, ПОЭЗИИ, ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С МИРОМ И ВЕРОЙ!!!

Николай Вершинин 2   18.06.2021 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Взаимно и Вам я желаю любви
И светлой спасающей веры,
Пусть будет счастливый венок в жизни свит
Добра, красоты - без меры!

Татьяна Гопина 2   18.06.2021 06:45   Заявить о нарушении
Прекрасные слова!!!
Спасибо Вам, Татьяна, огромное!!!

Николай Вершинин 2   19.06.2021 03:14   Заявить о нарушении