Чувства и долг

Наш долг и чувства - разные
монеты.
Ведь разум с сердцем - часто
заодно?
Долг с разумом, обычно, рядом
где-то.
А чувства больше с сердцем
всё равно.

Как поступить не вопреки
рассудку
И свои чувства не задеть.
Кому потом отдашь ты
руку,
Что б не стыдиться, и не
покраснеть.

И надо сделать так - но сердце
против...
Поддашься чувству - можешь
навредить...
Поступок совершённый спросит,
Кого хотел ты этим убедить.

Но разум с чувством редко
совпадают -
Им сложно до конца понять.
Когда одни горят, желают,
Другой не будет потакать!

И если долг своё диктует
право,
То как на это чувство
отзовётся.
Не будет победителя и славы,
Когда беззвучно сердце
разорвётся.

Допустим  - только чистый
разум будет
Допустим  в долг всё возведут.
А сердце на столе забудут,
И чувства просто продадут!

Допустим - будут только чувства,
Забудут про обычный долг.
В плен глупости и
безрассудства
Мы поподём в короткий срок!

Но если взято умное решенье
И каждый, безусловно, прав,
То в этом редком единеньи
Родится благородный сплав!


Рецензии