Россия, любимая до слез...

России русская душа –
Лесов, полей бескрайних место.
Весной – цветущая невеста,
И в белых шубах хороша.

К лицу ей солнечный наряд,
Идут ей платья золотые,
Как косы, реки завитые,
Глаза озерами горят.

Из недр земли тепло берет,
Горда, ранима, разнолика
И добротою знаменита
И тем, как искренен народ.

Терпенье исстари в крови,
Здесь не приносят деньги счастья,
Народ простой, в беде участлив,
Необычайно даровит.

Душа мечтой века живет,
Свободой, правдой, верой дышит,
Зов предков день и нощно слышит,
Поет, стихами говорит.

Люблю Россию я до слез.
Ей признаюсь в любви с рожденья.
Ее бескрайние владенья
Ведут романтиков до звезд.

И я такая – все лечу…
К любви и к свету, к звездам, в космос….
Чудная! – выкрикнет вслед кто-то…
А я лишь радости хочу.


Рецензии