Мы были там, у той горы

Мы были там, у той горы,
Где грохотали камнепады,
От давних пор до сей поры
Мне эта память, как награда.


На старых видео и фото
С экипировкой «али как»
Мы были все не где-то, кто-то,
Не лишь бы и не просто так.


Кто брал суровые вершины,
Кто песни  пел и рисовал,
Кто мир вылепливал из глины,
А кто-то сам себя искал.


Как интересно! Всё впервые.
Чему учились – претворить,
А мысли новые живые
Своей Отчизне подарить.


О, как же было всё не просто,
Но это не пугало нас,
Хотелось ощущений острых
И Музы звали на Парнас.


Не все уже сегодня с нами,
Белеем шапками седин,
Живём и, если между нами,
И чёток шаг и строй един.


Грустим порою, так бывает,
Хороним близких и друзей,
Но дух живёт, не умирает
И держит пульс планеты всей.


12.06.2021 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru

Фото:
Киргизия. По дороге на Кумтор


Рецензии