Бессилие

Я позволю себе расплакаться
В одиночестве, тихим шёпотом,
Не роптать, не пенять, а покаяться
В своей слабости, в одиночестве;

Слёзы катятся чистыми струями
Не солёные и не с горечью,
Размывая надежду последнюю,
Принимая себя с покорностью;

Стан прямой до недавнего времени
Опускается с лёгким трепетом,
Дав свободно уйти напряжению,
Расставаясь со всем, чему предан был;

Лоб тяжёлый о землю касается
Сбитый наголо, но не свергнутый;
Это не поражение, не каторга,
Лишь бессилием я повергнутый.


июнь 18-2021


Рецензии