Летнее утро в деревне

Бабочкой в ладошки опустилось лето,
Словно самоцветы, на траве роса.
Птичий хор проснулся, а за речкой где-то
Этим утром ранним вжикает коса.

Над зеркальной гладью облачко тумана,
А над головою - синий небосвод.
Три берёзки белых в модных сарафанах
Посреди поляны водят хоровод.

Где-то за деревней замычит корова,
Ветерок, дремавший средь густой листвы,
Запахи развеет молока парного
Вместе с ароматом скошенной травы.

И пускай букашка заползла за ворот,
Здесь, в краю ромашек, прячется покой.
Покидайте душный, запылённый город,
Чтоб потрогать лето собственной рукой.


Рецензии
Картинка моего детства, спасибо! Божьей благодати

Валентина Пшеничнова   05.02.2022 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.