Игра Занзаран, тур 2

 Пути дороги в Занзаране привели в деревню Данмор, где жили гоблины, они были очень добрые и их легко захватили болотные тени и спутали ноги их солнышку и блеску луны и звезд, перекрасили всех светлячков и погасили в домах свет и огонь. Гоблины перестали дружить друг с другом и выходить на улицу. Что же делать подумала я, как их спасти, я хотела разжечь огонь, но тени прошлого сидящие у меня за пазухой не дали этого сделать, и тогда я достала карты и вытащила карту огня, выпуская духа леса, духа огня и ангела света. Стало так горячо и закружилась голова, я упала в траву вдыхая все запахи лета. Мне казалось, что я летала с феей неба и разжигала костры в горах с духами огня, ловила светлячков и красила им крылышки солнечным светом,а когда очнулась, то увидела в небе солнце и тихо плывущие облака...

Достаю со дна лукошка карту теплую огня.

Привела меня тропинка на околицу села,
журавель скрипит у дома и мхом крыша заросла,
утонувшие в тумане бродят тени за спиной,
добрых гоблинов поймали в сети черные луной.
Чай остыл, потухли окна, солнце спутано травой,
на болоте одиноко ходит кругом водяной,
светлячки чернее сажи и не видно глаз совы,
даже звезды в серой шляпе и нет света у росы.

Волшебства здесь не хватает, нужна фея семь ветров,
с поднебесья голубого с духом леса и костров,
Ну и ангел, ангел света, чтобы радость вновь вернуть,
чтобы свет зажечь здесь в окнах и исправить горный путь.
Достаю со дна лукошка карту теплую огня,
это джокер пал мне в руки, уголек дав от костра,
обжигаюсь, прижимая, карту я к своей груди,
дай мне силы и надежду, жажду к жизни пробуди.

И тогда зажгу я солнце и спасу чудной народ,
и кувшинка на болоте с камышами зацветет,
и обнимет водяного в ночь «Купалы» дева снов,
и в деревне будет гоблин собирать букет цветов.
И вдыхая земляничный запах лета, нальет чай,
испечет его хозяйка золотистый каравай.
Принесет он из колодца воды чистой, как слеза
засверкает жемчугами в поле по утру трава,
и заслушаются вместе щебетанью малых птах.
ну а я, взяв посох с картой, в глубь отправлюсь Занзарах.


Рецензии