Вот, допустим

Вот, допустим, едешь утром в автобусе городском
Не совсем, правда, едешь. Крадёшься почти пешком
В летней пробке,
В чадящей железной коробке
По удушающе тесной выделенной полосе…
Как все… но не как все!
Все сейчас в Турции или на Канарах!
Тьфу, ты! Точно! Забыл! В Крыму!
Я почти уже старый,
А всё никак не пойму,
Почему меня в толчее этой мрачной забыли?!
В сухости и застарелой пыли…
Блять, приплыли…
Люди, я здесь по ошибке с вами!
С теми, кто трётся об меня влажными масляными телами
Я ещё вчера с упоением читал Мураками,
А сегодня зажат в тесной автобусной полосе
Как все…. Но не как все!
По соседней, и шире, и ровнее асфальтовой полосе
Едет мощным жуком проворным на ПОрше чёрном
Свежий, как утренний кефир, мужик
И моё худое тело сжимается и дрожит…
Его напомаженная голова хорошо видна мне в створке открытого люка
Вот сука!
У такого, как он наверняка не случается старости
И я в ярости
Сплёвываю ему сверху метко на волосы
Всё то, что не выразить ни сердцем, ни голосом…
О!!! Кажется мне удалось! И отступает злость…
Мне становится благостно и не тягостно…
 
Или вот, допустим, едешь себе по выделенной полосе
Там обычно менты катаются, но ведь и я не такой, как все
Едешь вольготно-заслуженно на новом ПОрше верхом
Этаким медным всадникОммм…
Весь покрытый красивым южным загаром
И что? Я же совсем не старый!
А чтобы и дальше не стариться в пыли и городском дыму,
Пожалуй, в августе ещё отдохну месяцок в Крыму…
А то трёшься по бизнесу тут с одними волкАми,
Толкаешься с ними мускулистыми тугими боками
Вот бы сейчас почитать Мураками…
У кого душа тонкая, тот меня, конечно, поймёт
Тут моих волос сверху коснулось что-то… может помёт?
Я сначала даже обрадовался, это же явно к деньгам и богатству!
Но себя приструнил, куда ещё дальше от бабок то раздуваться?
А когда пальцами тронул, то понял… нет, не помёт … Слюна!!!
И поселилась внутри меня сразу мыслишка одна…
Вот и думаю целый день над вопросом, от которого приятно кружится голова:
Может быть, это Бог меня на удачу поцеловал?
 
 
 


Рецензии
Это нечто словами невыразимое и мыслями непознаваемое, но одно ясно: потрясающе выносимое высоко высоко в освежающий воздух разум......

Сергей Кравченко   25.06.2021 15:54     Заявить о нарушении