Горел огонь

Горел огонь, вонзалось в небо пламя.
И миллионы ярких "мотыльков"
Тянули вверх родившее их "знамя",
Восставшее из красных угольков.

Глодали плоть дерев вовсю снаружи
Бесформенные чудо-языки.
Их тьму собой взрывающие души
Рвались куда-то наперегонки.

Метались на ветру, ища дороги,
Попутно пожирая древа плоть,
Оранжевые маленькие "боги",
Которым нынче силу дал Господь.

Тепло их очень обжигало тело.
Бросался в пустоту их дивный свет.
Горел огонь, взметаясь в небо смело,
Над ночью властно требуя побед.


Рецензии