Есть в вечном холоде и вечное тепло

Две белые бабочки на голубом колокольчике...
Ваши глаза, - самое нежное небо.
Мне никогда, -
Никогда не хватало дыхания,
Чтобы вобрать безвозвратно их свет
В свое сердце навек.
Ах,почему я всего лишь
Грустный поэт?

Бабочки могут пить нектар
Цветочный и сладкий.
Я лишь могу неустанно мечтать
Вкусить мед ваших губ,
И разделяя слова;
И играя с ними украдкой,
Я лишь небесная тень.
Я неловок и груб.

Бабочки могут услышать,
Как звучит голубой колокольчик;
Крыльями небо обнять, -
И летать,
И летать...
Я иногда могу задержать
Беглый взгляд
На ваших божественных пальчиках,
И опьянев от вашего нежного голоса
Тихо дрожать.

Я не замерз.
В моем мире всегда пусто и холодно.
Мне так привычно искать вас во сне,
Иногда находить...
Лишь в темноте,
Когда от молитвы остро и сладостно
Я позволяю себе представлять
Как тепло вас любить.


Рецензии