Мамайское

             "всё гнило в Датском королевстве"

Нам есть, что праздновать. Виват Победа!
Осталась половина от державы.
Мы били немцев и бивали шведов,
Но, видно, государства штырь заржавел.

Мы были в старину могучей силой,
Но нас не лихолетье подкосило,
Причина бед давнишних, Фортинбрас,
Не кадры, не дороги – нефть да газ.

Нам есть, что праздновать. Потерян космос,
Промышленность, наука и балет.
В седых, растрёпанных от горя космах
Россия как-то враз сошла на нет.

Нам есть, что праздновать. Ура осколкам,
Обрывкам, отраженьям, отголоскам!
Новосибирск не нужен – строят Сколково.
Былая слава по церквам дымится воском.

Ну разве наши деды-бабки знали
Об оборотной стороне медалей,
Что ждут их в старости лишенья и нужда.
Да здравствует Победа (иль Беда?)!

2011 год


Рецензии