Продаются знанья за монеты

Продаются знанья за монеты.
Приложи труды, чтоб тайны раскрывать,
Из кромешной мглы проникнуть к свету,
И преграды на пути все взять.

А в лесу прохлада, тень, не жарко,
А в лесу щебечут птицы на ветвях,
И прядут судьбу богини Парки.
Держат пряжу разную в руках.

И кому-то чёрная досталась,
И дорога не из лёгких в темноте.
Разным цветом у других вязалась,
Дав возможность сбыться их мечте.

Но, всё ж стоит овладеть судьбою,
Разуму желанья, чувства подчинив,
Даже узкою идя тропою,
В сердце сохранять любви мотив.
18.06.2021


Рецензии