Памяти сестры Людмилы Масаловой Токмачевой

Путеводной звездой сияла,
Освещая собой дорогу,
Золотая жена и мама.
Всем угодна: друзьям и Богу.

Согревала своей улыбкой,
Прочно спрятав свои заботы.
Самородком, бесценным слитком
Стала девочка из народа.

Из глубинки Лесная Фея
Умывалась росой-слезами,
Воспевая луга шалфея,
Врачевала друзей стихами.

Раздавала радушно помощь,
Никакой не ждала награды.
Пред иконой молилась в полночь -
Каждый день для неё был радость.

Она стойко за жизнь сражалась:
Разорвав страшной муки кру'ги,
Удалив с корнем смерти жало -
Отступили пред ней неду' ги.

Закатилась звезда мгновенно...
Стала темной, как ночь, дорога.
В рамке фото с улыбкой нежной -
Такова, видно, воля Бога...


Рецензии