Неволя

Лёгкий ветер свищет вслед просторам,
Песнью сладкой твой окутан день.
Жизнь течет по векторным узорам,
Прыгая на новую ступень.

Ты бежишь домой, дарить блаженство,
Мигом прерывают юный пыл!
Вновь в крови играет совершенство,
Личность разум верную сокрыл.

Кандалами силуэт обвеян,
Тяжким грузом нравственной любви.
Будто был обидой залелеян,
И взрастился нею во плоти.

Мысли все, овеянные светом,
Манят на воинственный побег.
Не открытый праведным заветом,
Вновь с поступком спорит оберег.

Я молю впустить глоток свободы,
Без него в неволе тяжело.
Одолеть пытаясь те невзгоды,
Дарят остальные, как назло...


Рецензии