Чужое небо

А я смотрю на облака,
в глазах Чужое небо,
и тянется к нему рука,
мысль мучает - себе бы
его забрать, прибрав к рукам,
ведь много - то не мало;
а я смотрю на облака,
прикрыв глаза устало...
Скребется мысль, стучится в дверь,
моё терзая сердце,
и шепчет ласково - проверь...
там небо иноверца,
чей удивительный язык
с успехом изучали,
когда его прекрасный лик
тебя пленил в начале
пути нелегкого порой,
приведшего к разлуке,
зачем хандрить, глаза открой,
протягивая руки
к величию его небес,
охватывая взглядом
и ширь полей, и тёмный лес,
что надо и не надо...
Смотри вокруг, вершится суд
безумною толпой,
наполнив доверху сосуд
водою ключевой,
чтоб тёплым дождичком в четверг
смыть пыль с дорог нехоженных,
которые Чужак отверг
из чувства  осторожности.....

КСД


Рецензии