Вечные сомнения

Море, небо, всё кажется просто.
Где ты? Спишь ли, мечтаешь о звёздах?
Счастье - быть рядом, пока невозможно.
Тихо, спокойно... Не думать, нет, больно.

Гладишь глазами, касаясь едва ли,
Мысли чужие распутать пытаясь.
Хочется мира, но стонет тревога,
Что не дойти мне, стою у порога.

Ветер ласкает и обжигает,
Мимо людей бежать так устали.
Каждый молчит о том, что на сердце,
А в голове отворена дверца.

Так просидеть здесь тихо, немножко,
Хоть разодрали в клочья грудь кошки.
Встать, оглянуться, откроется дверь ли?
Но пройти мимо проще, поверь мне.


Рецензии