Когда небо рыдает

Ночь. Дождь на улице. Река течёт по мостовой.
Деревья сыплются зеленою листвой.
Сверкают молнии, и гром на них рычит,
А капли крупные вгрызаются в гранит.

За пеленой дождя укрылся горизонт.
Наивно думать, что спасёт теперь какой-то зонт.
Мне бы укрыться, убежать, да силы нет.
Нет больше нас. Есть только я, такой сюжет…
 
Иду неспешно мимо лип,  цветов, берёз…
Зачем спешить, ведь под дождём не видно слёз.
Дождь вдруг внезапно перестал. И тишина…
Вокруг такая  красота, вокруг весна!

Все так случилось, почему? Не знаю я.
И в этом всем конечно есть вина моя...
По тротуару все еще бежит река.
Пусть смоет дождь всю грусть мою, наверняка.


Рецензии