В кольце начало и итог конечны..

                Среди цветов привычно выбираю,
                с колючим стеблем царственную розу,
                чья юность туго лепестки сжимая,
                велит мне помнить о колючести с угрозой:   

                ей показаться хочется строптивой,
                ещё неопытным бутоном нерасцветшим,
                но не коварной,попросту ревнивой,
                с характером колючим,чисто женским:

                порою чувствую,что кто-то угрожает,
                как-будто кто вперёд её достанет,
                вполглаза глянуть,кто её желает?

                осталось ждать,что предо мною встанет,
                но ум молчит и только сердце тает,
                цветущей розы аромат благоухает. 

                Июнь 18.2021 г.


Рецензии