Мой дом

Мой дом, в котором я жила,
Теперь обуза для меня,
В нём четверть века прожила,
Там выросла моя семья.

Нет сил и средств его тянуть,
Там много дел и спину гнуть,
В квартире- блеск и красота,
Но просится домой душа.

Там всё родное и моё,
Мне дорогое и своё,
И дети тянутся ко мне,
Как к матери родной земле.

Помыкаюсь еще чуть-чуть,
И в дом покажет жизни путь,
Всегда в нём буду видно жить,
За всё судьбу благодарить.

Что есть и крыша и земля,
Поместится в нём вся семья,
Не будет одиноко мне,
А вечерами- веселей!

Один не воин в поле- нет!
Когда нахлынет горечь бед,
Так будем вместе мы всегда,
Моя любимая семья!


Рецензии