Какое чудо - сказки

Какое чудо - СКАЗКИ, уж если их читать,
А я вот тут решила начать посочинять.
В компании хорошей, да целую неделю,
И вспомнила, конечно, любимчика Емелю.
А внутренний мой критик с лохматою метлой,
Тот час же обернулся суровой Баб-Ягой.
Молчи, бабань, сегодня. Не до тебя сейчас.
Я лягу поудобней в гамак кааак развалясь.
А баб-Яга прошепчет: "Хорош лежать без дела".
Ох, бабка, мне твоё занудство надоело...
Возьму Я колокольчик и звуком звонким, чистым,
Я выгоню всех духов в лице ненужных мыслей.
И вот уже добыта густая тишина,
И Творчества открыта Волшебная Страна.
И лес вдруг превратился в чудесный дивный Мир,
И сам собой пролился творящий эликсир.
И вот уж Я с блокнотом и ручкою в руке,
Строчу с большим задором про жизнь на чердаке.
Как будто голова моя - магический чердак...
Какого только нет добра, да не найти никак...
Как будто ручка - это - та палочка Волшебная,
Что может отыскать во тьме сокровища Вселенной.
И ларчик просто открывался: гамак, блокнот и лес.
И вот уже сияет счастье, и полон мир Чудес.
И вот уж мнутся на пороге Удача, лёгкость, вдохновенье.
Емель!! Накормишь их с дороги?! По щучьему веленью.
И вот уже все сыты, рады, и поселились в сердце вновь.
Моей душе одна отрада - Я чую сказку про Любовь. :)

08.06.2021


Рецензии