***

Уважая старину,
Узурпировал страну.
Говорил нам про войну.
Мы сказали: ну и ну.

Верноподданный народ
Славу громкую поёт.
Над разграбленной землёй,
Над тяжёлой колеёй,

Над печальным ковылём,
Над оставленным жильём
Заливался соловьём.
Славу, вряд ли, пропоём.

Раньше на моей Руси
Верноподданность - в чести.
Но теперь не лебезим:
Не до грозных образин.


Рецензии