Мальчишка я

Нет мыслей о работе, женщине
А просто хочется гонять по лопухам
Стрельнуть с рогатки во всё то , что померещелось
И показать язык и дулю вам

Пробить у дедушки накачанную шину
Что приготовил он в свой старенький "москвич"
И ощутить мальчишескую силу
Девчонке ножичком своим косу отстричь

Мышь в школу принести любимой классной
И прыгнуть наспор со второго этажа
Быть второгодником любимым и ужасным
И умным быть , как сказочный балда

Влюбиться в первом классе понарошку
И двойку получить за "ни за что "
А в пятом классе ехать на картошку
И битым батей быть (курил ) - ЗА ЧТО ???

Себя дразнить начал где- то в девятом
Картинки с бабами в заначку собирал
И к маме поворачивался задом
Когда отец ремнём пугал

Да ну их , предков .... я в Москву уехал
И жить стал нищим королём
Зато умом я чётко въехал
Как жить , любить и что почём

Потом потери....мама умерла
А жизнь идёт и топчется ногами
Потом отец.... я понял - жизнь одна
И всё , что с нами есть - цунами

Шагнул....Ба.....жизнь совсем не та
Как меня первая учителка учила
И я пошёл почти ва- банк
Была борьба, и сила была

......и вот..... мне много- много лет
Я достаю свою рогатку
Стреляю в окна , где любимая живёт
....Ты выходи .... сыграем в прятки

Тебя найду под лопухом
Что сам принёс тебе в букете
Засалю .... всю... а ты потом
Под одеялом мне ответишь.............
 2018г


Рецензии