Тополя

Город в миллион цветных огней,
Утонет в вихре тополей,
Когда волшебный летний снег
Накроет с головою всех.

И нет спасенья от него,
Пролезет в дверь, летит в окно,
Метелью кружит во дворе
Гулять мешает детворе.

Лежит ковром он на дорожках
Ты будь с ним очень осторожен
Пусть лёгким кажется сугробом
Не поджигай его, не пробуй.

Мелькает в свете фонарей
Летящий пух от тополей
Новосибирск прекрасен летом
О нём слагаю я куплеты.


Рецензии