Выходные

Какой тёплый улыбчивый вечер,
И какой суетливый был день.
Я расправлю усталые плечи,
Приглашу в гости праздность и лень.

После трудной рабочей недели
Поваляюсь на койке слегка,
Себе кофе позволю в постели
И к нему грамм пятьсот коньяка.

Впереди двое суток в пижаме
Можно просто по дому гулять
Или звякнуть какой-нибудь даме,
С ней о жизни её поболтать;

Зомбиящик смотреть можно глупо,
Но без звука - всё ясно и так
Или сесть у окошка и тупо
Созерцать наш российский бардак;

Иль спуститься во дворик без стука,
Захватив ящик пива с собой...
Всё ж, какая хорошая штука -
Долгожданный для всех выходной.
18.06.21


Рецензии
Миша,привет! Отличное стихотворение,позитивное! Хороших тебе, праздничных выходных!

Валентина Осипенко   19.06.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! И тебя с наступающей Троицей! Позитива в душе и в жизни!

Михаил Капустин   19.06.2021 13:51   Заявить о нарушении