Прекрасна

Замерло дыханье на момент...
Она сидела молча у окна,
За ним давно смеркалось.
Чувствовался холодок,
Но она не зябла...
Тихо держа рукою живот.
Восьмой месяц.
Но совсем не большой,
Милый и круглый,
Словно лампа в сто светлячков.
Волосы на лбу закрывали глаза её...
Тонкая, вся синяя в сумерках,
Обыкновенна и до жути проста...

Июнь 2021 г


Рецензии