Две бутылки

Из магазина она принесла
Две бутылки: вино и молоко.
Этих напитков пенсионерам
Хватит на двое суток.

Он выпьет бутылку красного сухого,
Она выпьет бутылку топлёного.

И хлеб у каждого свой:
У него чёрный, у неё серый.
К хлебу у него мясо или сало,
А у неё сыр или творог...

Но у него и пенсия больше.

18 июня 2021

Из цикла  "С ним"


Рецензии