Ночной бог

Я знаю французский как ты о моих сладких тайнах,
и мой «Moulin Rouge» — стихотворная красная мельница,
а я — добровольная пламенной лирики пленница
люблю о любви, провожая закат вдоль трамвайных,

писать поэтичные строчки в блокнот с кружевами,
сердечками стаи срисовывать птичек таинственных
и думать от том, что навеки останусь единственной,
кому в водопады волос ты «Je t'aime» вечерами

взволнованно будешь шептать колдовскими стихами,
а я, закрывая глаза, рассыпаясь на атомы,
тебе отвечать как Бетховену лунной сонатою,
«Mon dieu de la nuit», мой волшебник, мой самый-пресамый!


Рецензии