Роза

О, роза! Королева ты среди цветов.
Ты снова украшение в моём саду.
Бутоны собраны из нежных лепестков.
Ты первый раз цвела в раю, а не в аду.
И красотой своей затмила ты других.
Тебя могу сравнить лишь с трелью соловья.
Тебя я вижу снова в своих снах цветных:
Хочу тебя сорвать, но просыпаюсь я.
А в жизни ты расти, цвети, благоухай.
Но в красоте твоей есть маленький обман:
Шипами острыми кольнёшь ты невзначай,
Когда тебя сорвать захочет хулиган.


Рецензии
Элен, какие, прекрасные стихи про розу!!! Очень красиво и привлекательно!!! Блестящие строчки!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   19.06.2021 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Элен Романова 2   20.06.2021 11:57   Заявить о нарушении