Рассвет в предгорьях Анапурны

Солнца луч озарил вечный снег головы Анапурны,
Мир усталых предгорий в сонливой застыл тишине.
Цепь вершин между звёзд проступила гирляндой ажурной
Постепенно снимая туманы ночного кашне.
Не до сна нынче нам. Замерев, мы сидим в восхищеньи
От красот великанов, из недр устремившихся ввысь,
В запах свежести, счастья вплетается градус волненья-
Мы до краешка сказки из призрачных снов добрались.
Пусть под нами во тьме скрыты пропасти три километра,
А путь в яркую вечность по возрасту слишком тернист,
Нет печали, тревоги размыты порывами ветра,
И восторг стихотворной строкою ложится на лист.


Рецензии