Летний дождь

Летний дождь барабанит по стеклам,
Монотонно, капризно, без нот.
Даже зонтик насквозь станет мокрым
И заплачет фонарь у ворот.

Как же бедной душе не заплакать,
Если грустная песня вокруг.
Лужи слез и безмерная слякоть
Образуют вновь замкнутый круг.

Дождик льет не грибной, а холодный.
Темной ночью и с ветром дуэт.
Что летит, словно птица, свободный,
Задувая луны желтый след.
17.06.2021


Рецензии