Прекрасное далёко

Все верили в прекрасное далёко,
Мечтали оказаться в нём наскоком,
Желали, хоть на миг увидеть чудо,
Не понимая, что оно  повсюду.
Глядели в даль,( а может быть , напрасно).
В мечтах своих заблудши ежечасных.
А вдруг оно за ближним поворотом,
Лишь линией прикрыто горизонта...

Но разве не прекрасно жить на свете,
Когда с тобой семья - отцы и дети.
И за окном не слышен рёв сирены,
Ведь жизнь одна. ей не дано замены.
Она порою бьёт, порой ломает,
Мосты наводит или их сжигает,
Но, в чём-то общем и в конкретно частном,
Дана нам жизнь и тем она прекрасна.

Что после нас - узнают лишь потомки,
Дворцы из хрусталя, церквей обломки?
Не скажут ни вещуньи, ни пророки...

Для нас их мир - прекрасное далёко.


Рецензии