За спиной

Моё леденящее кровь наваждение -
штормом в квартире пустой -
снова почувствовать прикосновенье
того, кто стоит за спиной.

Дыханье, ментоловый дым сигареты
и баритон с хрипотцой.
Но лишь обернусь - утопает в рассвете
тот, кто стоял за спиной.

Горячие пальцы на хрупком запястье,
нежность колючей щеки.
И вновь, обреченные на несчастье,
ночные кружАт мотыльки.

Однажды жестокой своею рукою
я их поднесу огню.
Он помнит всё это без сна и покоя,
без веры вчерашнему дню.

И я не забуду, как горько и сладко
делила рассвет с тишиной.
И как уходила почти без оглядки,
оставив Его за спиной.


Рецензии