Ни внутривенно, ни подкожно

Я не Пушкин: растить коготь на мизинце
и не Лермонтов: на время невозможно.
Никакую из предложенных позиций
не приму ни внутривенно, ни подкожно.

И под каждой уважительной изнанкой
не поставлю я ни подписи, ни тени
и в невидимой, но прочной несознанке
откажусь от всяких умных предпочтений.

В одиночестве, не ведая ни зги в нём,
буду с пафосом компьютерным и дачным
буквы спаривать со звуками интимно
в соответствии взаимно-однозначном.

18.06.2021.


Рецензии