5268 Без идилий цикл

Оглавление:

5268 Без идилий
Дух степей  Ольга Дэн

   *    *    *

5268 Без идилий

"Сибирь— золотое дно!"( пословица)
("Сибирь!" Нина Долгань)

Поэтому Сибирь купить хотела
Америка, чтоб прибыль заиметь,
За три мильарда долларов- вот схема:
Копать рудник, где золото и медь.

А также нужен газ и аллюминий,
Чтоб легче было миром управлять.
Такой реальный план и без идилий
Сибиряков в Америку вписать.

   *    *     *

Дух степей
Ольга Дэн
Край родной, в твоём раздолье
Духа русского полёт,
Дивной красоты приволье
В даль неведому зовёт.

Радуют дары природы:
Образ нивы золотой -
Символ жизни и свободы,
Матери - Земли святой.

Мать-сыра земля - богиня
В древности была славян,
Всех родов любовь, святыня.
Сельский вкусен  хлеб, румян;

Сила солнца в нём и поля,
Вольных, дождевых ветров.
С хлебной нивой наша доля:
Хлеб важнее всех основ.

Предков нравственность, устои,
Слава воинских побед,
Все святые и герои -
Путеводный звёздный свет.

Чтоб отстала злая доля,
Процветал заветный край,
Вольный дух степного поля,
Силу воли проявляй!

© Copyright: Ольга Дэн, 2021


Рецензии
Спасибо, Виктор!
Не видать Америке нашу Сибирь!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.🌳🌲🐻🌲🌳

Нина Долгань   19.06.2021 06:55     Заявить о нарушении