Светофор

Каждый должен вот что знать
О правилах движения!
Жизнь себе, чтоб не помять
«Растяпой» будьте менее...

Самый главный командир,
В центре он внимания,
Когда дает цветной нам мир,
Он просит понимания.

Загорелся красный цвет,
Знай пешеход - дороги нет!
Люди словно замерли
Ждут все во внимании.

Подождали мы немножко,
Желтый светит на дорожку,
Но дорогу не открыл,
"Приготовься" - попросил.

Вдруг зеленый подмигнул,
Мило улыбнулся
И народ вперед рванул,
К делам своим вернулся.

Если ты хороший друг
Командиру этому,
Светофор его зовут,
Знаешь ты поэтому.

Он поможет, он подскажет
Как дорожку перейти.
Если нет такого друга,
Зебру должен ты найти.

Зебра эта означает –
Пешеходный переход
Сделать вправе вы сейчас
Преимущественный ход.

В жизни может так случится,
Что не будет ничего,
Вспомни правило простое
Меньше носа птичьего.

Вот стоишь ты на дороге,
Светофор не светит,
Зебра, может, убежала,
Может, не заметил...

Посмотри налево ты,
Нет машин - тогда иди.
На средине глянь направо,
Нет машин - иди ты браво!

И будем жить мы весело,
Бояться будет нечего!
Не страшны машины нам -
Правила все по зубам!


Рецензии