Трудники вечности

ТРУДНИКИ ВЕЧНОСТИ

Трудников вечности, коих
Бедами не обделя, –
Только земля успокоит,
И упокоит – земля.

Кто-то в долине истлеет,
Кто-то в степи иль горах…
Где -то по ветру развеют
Другам завещанный прах.

Но озираючи вечность,
Не шевеля и перстом,
Лучше лежать бы, конечно,
Под православным крестом…

Чтобы шумела осока,
Чтобы блестела река.
Чтобы высоко-высоко
Плыли вдали облака.

………………………………..............

Встанем из праха земного,
Будем в аду иль раю
После веления Бога –
Страшного, - в рваном строю...


Рецензии