Нотки

Мама Вовы дирижёр.
Много деток - целый хор.
Друг над дружкой семь рядов.
Лесенка до потолков.
Вова тоже ходит в хор.
Но не помнит нот - позор.
Мама своему малышке.
Предлагала нотки - книжки.
Мальчик с нотками играет.
А как петь не понимает.
Взяла мама краски, кисть.
Ну, теперь, дружок, держись.
Лесенка готова враз.
Птички вселятся сейчас.
И у каждой в клюве нотка.
То-то разместить работка.
Ведь нюанс - линеек пять.
Ещё две - им где играть?
Но мама Вовы дирижёр.
Её палочка - курсор.
Взмах добавлена линейка.
ДО посажена, сумей-ка.
РЕ - под первой основной.
МИ - чуть выше головой.
ФА - присела в углубленье.
Меж 1 и 2 - везенье.
СОЛЬ - осела в полке "два".
ЛЯ - средь 2 и 3 голова.
СИ - заняла линейку "три".
Горда собою - посмотри.
ДО 2 - на верхнем этаже.
Ну Вовочка поймёт уже.
Птички с нотками рассадит.
Мама по головке гладит.
Совсем маленький ребёнок.
Но петь учится с пелёнок.

;

 


Рецензии