Holes

Весь мир полон дыр. Есть посуда и окна,
и щели в крестьянском древесном столе,
в штанах и в досках на полу и в волокнах,
нательные дыры в любой стороне.

А глубже подвал и животные норы,
пещеры и шахты под коркой травы.
А к центру планеты есть полые поры,
что тоже зачем-то и кем-то даны.

Вверху же телесные ямки живущих,
есть дула и соты, туннелей метраж
и дупла, и гнёзда, просветы меж тучек...
Есть чёрные дыры и в космосе аж...


Рецензии