Когда-то был и я беспечен...

Когда-то был и я беспечен,
С глупцом вступая в долгий спор;
Мы все полны противоречий,
Но ведь они - не приговор.

В причине следствий не увидев,
Мечты на волю отпустив,
Не превращаются обиды
В улыбку, смех и позитив.

Но вот когда упёрся в стену,
Где нет ни лаза, ни двери,
Вдруг понимаешь - ты в системе,
И мысли вовсе не твои!

Всё иллюзорно, скоротечно,
Судьба - почти как приговор;
Калейдоскоп противоречий,
С самим собой нелепый спор...

2021


Рецензии