Эпилог к последнему звонку. В продолжение

Весь мир.
Но шире могут быть ворота школы.
Вровень, вщерть полный учебный зной любить.
И пир,
готовить и вести.
Уметь считать,
писать и знать.
Судьбу плести.
Сыр.
И даже мёд когда-то покажется из сна.
На жизнь. Одна
дорога есть куда-то,
там награда.
Вот дыр
во избежание обход,
по краю лёгкий след.
Всегда успеешь на обед.
А за труды – доход.
И мир.
И лир
услышишь музыку и звон,
прелестный звук.
Там сердца стук.
Печальным мыслям – вон!
Все разом в унисон: чин-чин!

    13.01.2000


Рецензии