Ледовая история

Девчонке шел одиннадцатый год
А мальчугану минуло -- пятнадцать
Когда подростков свёл хрустальный лёд
И навсегда связал спортивным братством
Не лёгкий путь достался им двоим
Но рекордсмены лиги чемпионов
Завоевали звездный свой Олимп
И стали фаворитами миллионов
Им удавалось в диспутах любых
Свободно находить альтернативу
А горести -- делили на двоих
И каждый был по-своему счастливым
Любовь к ним подбиралась втихоря
Рачительно, и очень осторожно
Скрепила их союз у алтаря
И повела по жизни многосложной
Их долгожданный свадебный вояж
Был ярок, но сравнительно не долог
И снова -- лёд, спортивный инструктаж
И перегруз от частых тренировок
Волнительно стучали их сердца
В преддверии большой Олимпиады
Но олимпийцы бились до конца
И брали долгожданные награды
Их не прильщало безотрадно жить
Отсиживаясь где нибудь в тенечке
Но все на свете стойко пережить
Им помогала маленькая дочка
Так время шло, подхлестывая ход
Не изменяя своего течения
Но жизнь решила сделать поворот
И накануне Дня благодарения...
Счастливице приснился странный сон:
Она -- одна на ледяной арене
И вдруг, супруга призрачный фантом
Предстал пред ней, подобно черной тени
Она проснулась, чувствуя беду
А день спустя -- их мир перевернулся
Когда во время тренинга, на льду
Ее супруг упал и не очнулся
Вдова жила в тоске за годом год
Но как то раз, собрав остаток воли
Спортсменка вновь...
Решилась встать на лёд
А все страдания -- отпустить на волю
И откатав программу на зачёт
Под музыку Великого Шопена
Она поцеловала синий лёд
И сердцем, будто вырвалась из плена
Стояла чемпионка у черты
С которой вновь начнет повествование
А зрители -- бросали ей цветы
Цветы надежды, веры и признания


Рецензии