Почему?

Почему любовь угасает
Постепенно, как солнца закат?
Почему она с нами играет,
Как природа тысячей ватт?

Почему на секунду счастья
Нам приходит минута тоски?
Почему разлука - ненастье
Разрывает сердца на куски?

Почему, когда любим – не ценим,
А расставшись – мы ценим в сто крат?
Почему  полюбив – не изменим,
А изменим – впадаем в разврат?

Почему мы не знаем, что делать,
Когда ссоримся вскоре опять?
Почему мы не можем развеять
То, что было и просто прощать?

Почему, если все так отлично,
То мы ищем предлог упрекнуть?
Почему говорите трагично,
Если сами не прочь сердце пнуть?

Почему мы хотим все, как в сказке,
Если чужды и верность, и честь?
Почему нету розовой краски,
Лишь реальности серая весть?

Почему задаю я вопросы?
Ведь на них каждый знает ответ.
Почему?... Вытрете свои слезы,
Счастье в ваших руках – вот завет.


Рецензии